Правительство Украины поддерживает проведение второго раунда Женевской встречи - Яценюк

03:41, 13 мая 2014
Политика
0 0

Правительство Украины поддерживает проведение второго раунда Женевской встречи лишь с участием ЕС, США, России и Украины.

яценюк

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем.

Яценюк отметил, что полностью поддерживает ван Ромпея в том, что Женевское заявление относительно начальных конкретных шагов деэскалации напряжения и восстановления безопасности должно быть выполнено.

Читайте такжеЗавтра Яценюк просить Раду принять 4 законы для либерализации визового режима с ЕС

«Что касается международной переговорной позиции, господин президент, то я полностью поддерживаю ваш референс по Женевским договоренностям. Хочу четко заявить позицию правительства Украины, что мы поддерживает формат переговоров исключительно при наличии за столом переговоров Украины, ЕС, США и Российской Федерации», - отметил Яценюк.

Он также подчеркнул, что Россия «должна прекратить поддерживать террористов (на востоке Украины - УНИАН), призвать их сложить оружие, покинуть помещения, перестать их финансировать и тогда в Украине будет спокойно».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter