Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Расмуссен: НАТО может еще больше усилить присутствие в регионе из-за кризиса в Украине

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс готов еще больше усилить свое присутствие на Востоке Европы из-за кризиса в Украине в дополнение к уже увеличенному количеству самолетов, кораблей и личного состава.

Расмуссен / REUTERS
НАТО может еще больше усилить пристуність в регионе из-за кризиса в Украине / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом Расмуссен заявил после переговоров с премьер-министром Японии Шинзо Абе в штаб-квартире Альянса.

”Сегодня мы предстали перед самым серьезным кризисом со времени холодной войны... Вот почему мы прибегли к шагам по усилению коллективной обороны из-за захвата патрулирования воздушного пространства над балтийскими государствами, размещения АВАКСов для улучшения разведывательной работы над Польшей и Румынией. Мы усилили военно-морское присутствие в Черном море, мы разместим дополнительные корабли на Балтике”, - сказал Расмуссен.

НАТО направит корабли на Балтику и в Средиземноморье - генсек

”То есть, мы имеем в настоящее время больше самолетов в воздухе, больше кораблей в море и больше личного состава на суше. И мы не постесняемся предпринять дополнительные шаги, если будет необходимость, чтобы усилить оборону и безопасность наших союзников”, - прибавил генсек НАТО.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение