REUTERS

Военнослужащие в Донецкой области действуют исключительно в интересах украинского народа и никогда не применят оружие против мирного населения.

Об этом заявил журналистам сегодня в Донецке начальник гарнизона полковник Сергей Камеш, сообщили УНИАН в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины.

Офицер сообщил о главных задачах, которые выполняют военнослужащие Вооруженных Сил Украины.

Читайте такжеЗдание Мариупольского городского совета охраняют бойцы Национальной гвардии и правоохранительные органы

«Защитники Отечества на территории нашего региона действуют исключительно в интересах народа и ради укрепления обороноспособности страны. Во всех расположениях полевых лагерей налажено сотрудничество с местными органами самоуправления. Поэтому в случае возникновения проблемных вопросов, пути их решения военные ищут вместе с общественностью», – отметил полковник Камеш.

Офицер обратился через представителей масс-медиа к жителям области с просьбой не поддаваться на призывы о блокировании действий воинских подразделений.

Читайте такжеМилиция сделает все для восстановления законности на Востоке Украины - СБУ

«Военнослужащие никогда не применят оружие против мирного населения. Также мы не будем передавать свое оружие в руки незаконным формированиям. Поэтому не нужно верить горе-вожакам или журналистам иностранных СМИ, которые рассказывают о незаконных действиях военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Это дезинформация», – подчеркнул начальник Донецкого гарнизона.

Управление прессы и информации Министерства обороны Украины призывает представителей средств массовой информации обнародовать исключительно проверенные факты относительно деятельности оборонного ведомства и Вооруженных Сил Украины, полученные из официальных источников.

Читайте такжеСБУ призывает мирных граждан не становиться щитом для диверсантов

Как сообщал УНИАН, сегодня, 24 апреля, после начала силами МВД активной фазы антитеррористической операции в захваченном пророссийскими боевиками Славянске Донецкой области, президент РФ Владимир Путин заявил, что «действия властей Киева против народа Украины будут иметь для них последствия, в частности, в плане межгосударственных отношений РФ и Украины». А министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале учений в пограничных с Украиной районах.