Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

ГПУ требует вернуть " Межигорье " государству

Генеральная прокуратура Украины требует вернуть земли Межигорье государству. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Межигорье
ГПУ требует забрать у Януковича Межигорье и отдать земли государству

Прокуратура Киевской области проверила законность передачи в аренду и последующего выкупа обществом «Танталит» и гражданином Виктором Януковичем земельных участков в пределах Новопетровского сельсовета Вышгородского района, сообщают в пресс-службе.

Карма Межигорье - халявные деньги

Как было установлено, указанные земельные участки общей площадью почти 130 га переданы в аренду и в дальнейшем проданы с нарушением требований ст. ст. 142, 149 Земельного кодекса Украины.

В частности, указанные участки были отчуждены распоряжениями Вышгородской районной государственной администрации, хотя выделение, передача в аренду и последующую продажу земель рекреационного назначения относятся к компетенции Кабинета министров Украины.

По результатам проверок прокуратурой предъявлено 2 иска к Вышгородской районной государственной администрации, ООО «Танталит» и гражданину Виктору Януковичу об отмене распоряжений, признании недействительными государственных актов и истребования земель площадью 129,28 га стоимостью свыше 105 млн. грн. в пользу государства.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение