Инвалиды просят не давать Денисовой должность в новом Кабмине

Основной причиной, по которой Денисова не может возглавить социальную сферу, инвалиды называют факты хищения средств на нужды этой категории населения в 2008 году.

Как заявили представители организаций, в бытность Денисовой главой социального ведомства инвалиды не были обеспечены необходимым количеством колясок, хотя все средства на эти цели были выделены социальному ведомству.

«Если мы говорим о новом качестве Украинской политики, это значит, что в новом правительстве не должно быть людей, которые скомпрометировали себя в прошлом, - заявила представитель Союза организаций инвалидов Украины Александра Яковенко, - инвалиды до сих пор помнят, как их оставили без колясок. Мы были вынуждены год оббивать пороги благотворителей, чтобы найти на эти нужды хоть какую-то копейку, - отметила активистка.

Мы не должны повторять старые ошибки. Иначе новое правительство может постичь участь предшественников», - подчеркнула общественница.

Инвалиды обратились с соответствующим открытым письмом к народным депутатам.

Как известно, в 2008 году Служба безопасности Украины выявила факт разворовывания 60 млн. грн. бюджетных средств должностными лицами Министерства труда и социальной политики Украины во время закупки 18,5 тыс. инвалидных колясок.

Тогда о факте разворовывания заявил и. о. председателя СБУ Валентин Наливайченко.

«Только на одной инвалидной коляске злоумышленники присваивали 2 тыс. грн.», - заявил Наливайченко.

Также и.о. главы СБУ обвинил заместителя Денисовой в попытке передать "откат" "чернобыльских" денег народным депутатам. Сумма "отката" составляла 10% средств, перечисляемых на обеспечение питания детей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы.

Напомним, 24 февраля Верховная Рада Украины вновь назначила Валентина Наливайченко главой СБУ. За это решение проголосовали 346 депутатов. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram