Председатель ОБСЕ приветствовал достигнутые в Украине договоренности

00:00, 22 февраля 2014
Политика
1 0

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркгальтер поздравил достигнутые между сторонами договоренности по выходу из кризиса в Украине.

Как сообщили УНИАН в пресс - службе Секретариата ОБСЕ, «это согласие является важным шагом к остановке насилия и решения конфликта».

Буркгальтер призвал все стороны обеспечить выполнение договоренностей и придерживаться согласованных условий.Он поздравил все стороны за их работу , направленную на достижение этого сдвига, включая усилиями министров иностранных дел Польши, Германии, Франции и специального представителя Российской Федерации.

ОБСЕ предлагает свою поддержку и опыт в реализации договоренностей, подтвердил Буркгальтер.

«Председательство ОБСЕ рассматривает различные варианты помощи со стороны Организации для поддержки реализации договоренностей. Я еще раз подтверждаю готовность ОБСЕ помогать Украине всеми возможными средствами, в том числе и через наблюдение за выборами и работой по установлению фактов относительно проявлений насилия и случаев нарушения прав человека. Учитывая насущную необходимость восстановить доверие между всеми сторонами, также следует предусмотреть роль ОБСЕ в качестве беспристрастного свидетеля и гаранта выполнения конкретных согласованных сторонами мероприятий», - отметил председатель ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter