Семья лидера "Спільної справи" вылетела в Лондон

10:20, 28 января 2014
Политика
1 0

Данилюк заявляет, что в аэропорту его беременную жену удерживали более восьми часов, а потом отобрали украинский паспорт и свидетельство о рождении сына

Лидер «Спільної справи» Александр Данилюк / Oleksandr Danylyuk / facebook.com

Вчера беременная жена лидера «Спільної справи» Александра Данилюка Светлана и их полуторагодовалый сын, которые без объяснений более 8:00 содержались в аэропорту «Борисполь», вылетели в Лондон.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе гражданского движения "Спільна справа".

«Сначала была задержка по подозрению в перевозке наркотических веществ, затем якобы - из-за технической неисправности самолета. Потом уже ничего не объясняли, просто не давали вылета», - рассказал Данилюк.

Читайте такжеАктивистов Общего дела заставили уйти из здания Министерства юстиции

Он сообщил, что его жена имеет подданство Великобритании, но еще не отказалась от украинского гражданства. Вчера таможенники изъяли ее украинский паспорт и отечественное свидетельство о рождении сына.

«Все это без соблюдения элементарных правовых процедур. Просто забрали паспорт и свидетельство. Она не хотела сейчас отказываться от гражданства, поскольку это разрешало ей, по крайней мере, видеться со мной в случае моего ареста », - отметил Данилюк.

По его словам, 27 января после выезда из дома в аэропорт машину с его родными преследовал микроавтобус «Фольксваген Транспортер» с затемненными стеклами. В аэропорту выяснилось, что в автобусе находятся десять мужчин в штатском, некоторые из них были вооружены автоматическим оружием, они продемонстрировали его, выйдя из автомобиля.

"Режим совсем взбесился. Они уже охотятся на беременных и детей. Моя жена с ребенком более шести часов провела в холодном самолете, куда едва пробилась и откуда отказалась выходить, потому что иностранный самолет - это уже не территория Украины. Она понимала, что второго шанса может не быть. У нее на руках наш полуторагодовалый сын, а под сердцем еще нерожденный ребенок. Температура в самолете была минусовая, потому что не разрешали запустить двигатели. Это пытка. Представители власти, как террористы, удерживали в заложниках мою семью. Только условий освобождения разве что не выдвигали", - заявил координатор "Спільної справи".

В свою очередь , в Министерстве доходов и сборов Украины заявили , что заявление Данилюка о якобы брошенных его жене и ребенку наркотиков не соответствует действительности.

"Да , сегодня в аэропорту "Борисполь" гражданка С. с несовершеннолетним ребенком направлялась в Лондон . Во время таможенного контроля она была остановлена ​​для прохождения необходимых таможенных формальностей. По результатам осмотра нарушений таможенного законодательства не установлено. Таможенниками Миндоходив был составлен акт таможенного досмотра , и гражданка С. с ребенком направилась к паспортному контролю " , - говорится в заявлении Миндоходив , обнародованной на сайте ведомства в Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter