Штурм Черновицкой ОГА / molbuk.ua

Как передает корреспондент УНИАН, заместитель председателя облсовета Валерий Манилич сообщил на сессии, что во время штурма травмирован председатель Черновицкого областного совета Михаил Гайничеру.

Пикетчики, которых состоянием на 11.30 собралось около 5 тысяч, с помощью топора выломали входную дверь. Силовики применили слезоточивый газ и гранаты с газовой смесью.

Люди требуют отставки председателя облгосадминистрации Михаила Папиева. Тот вышел к митингующим и призвал прекратить штурм. Папиев подчеркнул , что в отставку не уйдет и попросил, чтобы люди определили делегатов для переговоров. На это митингующие не согласились. Председатель ОГА отметил, что власть вынуждена будет действовать по закону.

На вопрос корреспондента УНИАН, что имеется в виду, будут ли силовики разгонять митингующих, Папиев ответил, что таких ресурсов в области нет.

В то время, как председатель ОГА общался с людьми, милиционеры бросили в толпу 2 гранаты. Это спровоцировало митингующих – началась потасовка, во время которой, вероятно, пострадал председатель Черновицкого областного совета.

Следовательно, сессию облсовета закрыл заместитель Манилыч, даже не приняв повестку дня.

Сейчас председатель Черновицкого областного совета находится в служебном кабинете, его состояние пока неизвестно. Только что к нему в кабинет прошли трое медиков, которые также не комментируют ситуацию.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram