Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Дети, родившиеся 13 января и названные в честь пророка Мухаммеда, получат от Кадырова по $1 тыс

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал выплатить по тысяче долларов семьям, которые назовут своих детей, родившихся 13 января 2014 года, в честь пророка Мухаммеда, членов его семьи или одного из десяти сподвижников (асхабов).  

Рамзан Кадыров обещает семьям деньга за то, что они назовут своих детей в честь пророка Мухаммеда
Рамзан Кадыров обещает семьям деньга за то, что они назовут своих детей в честь пророка Мухаммеда

Об этом говорится в Instagram Кадырова, передает ИТАР-ТАСС

"В честь дня рождения нашего любимого пророка Мухаммеда президент РОФ (Региональный общественный фонд) имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевна (Кадырова) приняла решение всем детям, которые появятся на свет 13 января и будут названы именами пророка, его членов семьи (супруги и детей), а также десяти асхабов (сподвижников), получивших при жизни весть об уготовленном им рае, выделить по одной тысяче долларов", - написал Кадыров на одной из официальных страниц в социальных сетях.

Несмотря на рост рождаемости, в России продолжается естественная убыль населения

Обычно родившимся в этот день детям дают имя либо пророка Мухаммеда, либо одного из четырех праведных халифов (Абу Бакр, Умар, Усман, Али), которые правили мусульманской уммой после смерти Мухаммеда.

В Чечне на сегодняшний день один из самых высоких в России показателей рождаемости. Как сообщил руководитель территориального управления Федеральной службы государственной статистики Рамзан Дигаев, в 2013 году он превысил смертность в пять раз.

Кроме того, в Чечне один из самых высоких показателей по количеству браков (6,5 на тысячу человек) и самый низкий показатель разводов в России (один развод на тысячу человек).

День рождения пророка Мухаммеда во всем мусульманском мире в этом году отмечался в ночь на 13 января. Согласно традиции он приходится на 12-е число третьего месяца исламского лунного календаря. В честь дня рождения пророка в мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова выставлены священные мусульманские реликвии, которые за вчерашний и сегодняшний день смогли увидеть десятки тысяч жителей республики и соседних регионов. По случаю дня рождения пророка бедным и нуждающимся во всех районах Чечни было роздано более 60 тыс. мешков сахара, муки и риса.

Накануне в Ачхой-Мартане открылась мечеть имени Батал-Хаджи Белхороева (ингушский шейх и богослов) на 5 тыс. молящихся. На церемонии ее открытия глава Чечни передал в дар ингушскому народу священную реликвию - волос пророка Мухаммеда.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение