Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Украинцу с судна Arctic Sunrise предъявлено обвинение в хулиганстве

Следственные органы предъявили обвинение в хулиганстве четырем активистам Greenpeace, в том числе украинцу Руслану Якушеву, участвовавшим в акции на платформе "Приразломная".

Руслан Якушев, Greenpeace / Фото : dt.ua
Руслана Якушева обвинили в хулиганстве / Фото : dt.ua

Об этом сообщила сегодня РИА «Новости» пресс-секретарь организации Юлия Пронина.

"Мы знаем о том, что обвинения в хулиганстве сегодня предъявлены нашему коку Руслану Якушеву. Раньше обвинения получили еще три человека - Андрей Аллахвердов, Екатерина Заспа и Гизем Ахан", - сказала собеседница агентства. При этом, по ее словам, обвинения в пиратстве с активистов пока не сняты.

По теме: Россия отклонила апелляцию украинца с судна Greenpeace

Пресс-секретарь также добавила, что процедура предъявления обвинений продолжается в региональном Следственном управлении Следственного комитета РФ.

Как сообщалось, активисты «Гринпис» попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике.

На следующий день на борт судна Arctic Sunrise высадились российские пограничники. Все 30 активистов «Гринпис» были арестованы, среди них - украинец Якушев.

24 сентября Следственный комитет РФ возбудил в отношении активистов дело о пиратстве.

23 октября следователи переквалифицировали уголовное дело по факту нападения на платформу «Приразломная» со статьи «пиратство» на статью «хулиганство».

24 октября Мурманский областной суд отклонил апелляцию гражданина Украины Якушева с судна Artic Sunrise и оставил его под арестом до 24 ноября.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение