Тимошенко написала восемнадцатое письмо в суд

16:18, 04 июля 2013
Политика
2014 0

Тимошенко просит суд в ее отсутствие рассмотреть ходатайство защиты о закрытии дела ЕЭСУ.

Юлия Тимошенко и Сергей Власенко обсудили позицию

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая продолжает лечение в стационаре ЦКБ «Укрзализныци», в письменном заявлении попросит Киевский районный суд Харькова в ее отсутствие рассмотреть ходатайство защиты о закрытии уголовного дела ЕЭСУ на заседании, которое состоится 5 июля.

Об этом УНИАН сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

«Позиция Юлии Владимировны остается абсолютно неизменной. Юлия Тимошенко дает право суду рассмотреть в ее отсутствие заявление о закрытии этого дела. Если я не ошибаюсь, мы это ходатайство заявляем 18-й раз, и требуем в ее отсутствие это ходатайство рассмотреть. И она дает согласие на то, чтобы в ее отсутствие это ходатайство рассмотрели», - сказал он.

По теме: В Европе увидели, что Янукович «ищет путь» решения проблемы Тимошенко

Власенко отметил, что Тимошенко подала соответствующее заявление либо вчера, либо подаст ее сегодня. «В моем присутствии она этого заявления не подавала, но я с ней эту позицию обсуждал. У нас ничего не изменилось. Это абсолютно точно», - сказал защитник.

Он акцентировал внимание на том, что во время завтрашнего заседания суда защита Тимошенко будет в очередной раз требовать закрытия уголовного дела ЕЭСУ, ссылаясь на соответствующее письменное заявление подсудимой.

«Мы будем требовать рассмотрения ходатайства о закрытии уголовного дела в связи с наличием письменного заявления Тимошенко, которое дает суду право рассмотреть это ходатайство в ее отсутствие», - сказал Власенко.

Он также отметил, что дело ЕЭСУ уже закрывалось, и суды подтверждали законность его закрытия. По словам Власенко, «пренебрежительную оценку» делу ЕЭСУ недавно дала Парламентская Ассамблея Совета Европы.

Защитник также возмутился тем, что председательствующий судья Константин Садовский «просто зачитывает с бумажки то, что ему написали заранее», и почти не реагирует на то, что говорят стороны процесса.

Власенко подчеркнул, что представители гособвинения, говоря об отсутствии решения о закрытии дела ЕЭСУ, обманывают общественность.

Как сообщал УНИАН, 5 июля в 15.00 продолжится заседание Киевского райсуда Харькова, который рассматривает уголовное дело ЕЭСУ с обвинением Тимошенко.

На предыдущих заседаниях судья Садовский оставлял ходатайство защиты о закрытии дела ЕЭСУ без рассмотрения, говоря о том, что оно «будет рассмотрено на соответствующей стадии процесса в присутствии подсудимой».

Защита настаивает, что дело Тимошенко о деятельности ЕЭСУ было закрыто в 2005 году законно, что подтвердил Верховный суд Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter