Верховная Рада завтра может принять закон о 10%-м валютном налоге

10:30, 03 декабря 2012
Политика
8638 0

Нацбанк решил уменьшить ставку налога на продажу валюты с 15% до 10% и в таком виде провести его через парламент, сообщает Экономическая правда со ссылкой на свои источники.

Верховна Рада

В то же время первый заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной раде Михаил Чечетов подтвердил изданию «Комсомольская правда в Украине», что парламент 4 декабря проголосует за введение 15%-ного налога на продажу валюты, если Нацбанк решит внести этот закон.

«Надо исправить ситуацию, когда грязные спекуляции определенных финансовых структур поколебали курс гривны. Мы в Раде даже не приняли, а просто обсудили этот закон - и доллар уже стабилизировался. Так что надо продолжать», - сказал Чечетов в интервью изданию.

Как сообщал УНИАН, законопроект о введении 15% валютного сбора был зарегистрирован в Верховной раде 19 ноября. Однако 20 ноября депутаты отложили рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно операций с иностранной валютой» на неопределенное время.

При этом председатель Нацбанка Сергей Арбузов заявил, что НБУ будет настаивать на введении этого налога. В Нацбанке отмечают, что введение налога на продажу валюты направлено, прежде всего, на борьбу со спекуляциями на наличном валютном рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter