Из-за Тимошенко отношения США с Украиной «поставлены на паузу»

08:56, 21 сентября 2012
Политика
2227 0

Отношения США с Украиной сейчас «поставлены на паузу» из-за преследования украинской властью бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и других деятелей оппозиции, заявил помощник государственного секретаря США по европейским и евразийским делам Филипп Гордон.

Филипп Гордон говорит, что прерывать связи с Украиной США не собираются

В то же время в интервью Радио Свобода он сказал, что сейчас политика США относительно Украины не предусматривает полного прерывания связей с украинской властью для того, чтобы все же влиять на нее и добиться, чтобы Киев «поступил как положено» в деле преследования оппозиции, а также проведения парламентских выборов.

По словам главного представителя Госдепартамента, Вашингтон не считает, что суровые санкции против руководителей украинской власти были бы действенны.

Вчера комитет Сената США по иностранным отношениям одобрил проект резолюции, которая в случае принятия в Сенате имела бы целью призвать правительство США отозвать посла из Украины и ввести визовые ограничения украинского правительства, которые прибегают к нарушению прав человека, коррупции и другим антидемократическим действиям. МИД Украины в ответ обратил внимание, что этот проект пока не отражает позиции всего Сената.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter