Главный тюремщик пожурил журналистов за необъективность

18:01, 26 июля 2012
Политика
1179 0

Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков критикует журналистов, которые, по его мнению, необъективно освещают ситуацию в следственных изоляторах. 

Олександр Лісіцков
Как передает корреспондент УНИАН, в начале своего выступления во время выездного заседания коллегии Государственной пенитенциарной службы в Ривненской области он вспомнил о телесюжете Константина Усова о Лукьяновском СИЗО, упрекнув, что в большинстве случаев СМИ освещают ситуацию в следственных изоляторах односторонне, игнорируя объективные проблемы, решение которых зависит не только от пенитенциарной системы.

«При этом у них совсем не вызывает интерес информация о той работе, которая ведется администрацией следственных изоляторов в тесном взаимодействии с местными органами власти ради улучшения условий пребывания заключенных и материально-бытового и медицинского обеспечения»,- заявил А.Лисицков.

Он признал, что проблем в СИЗО остается много, поэтому наведение порядка и обеспечения законности должно быть предметом первоочередного внимания руководителей территориальных органов ГПтС.

По словам А.Лисицкова, в настоящее время идет сокращение количества изоляторов временного содержания. В частности, их планируют сократить на 30%. Однако те СИЗО, которые останутся, оборудуют видеокамерами и другой техникой по европейским стандартам, что является задачей не только пенитенциарной службы, но и судебной администрации Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter