Заявление на голосование дома надо проверять, но без нотариуса

19:56, 25 августа 2007
Политика
691

"Соломоново"  решение Высшего админсуда

Высший административный суд подтвердил решение окружного административного суда Киева относительно утверждения порядка голосования на дому.

Об этом "Украинской правде" сообщил представитель БЮТ в суде Владимир ПИЛИПЕНКО.

По его словам, суд оставил в силе решение первой инстанции относительно признания противоправным соответствующего постановления Центральной избирательной комиссии, однако отказал в части относительно признания бездеятельности самого Центризбиркома.

Он добавил, что, согласно решению суда, отныне каждое заявление избирателя относительно голосования на дому должно проверяться соответствующей участковой избирательной комиссией, в то время как суд первой инстанции вынес решение относительно засвидетельствования такого заявления нотариусом.

"Теперь суд считает необходимым, чтобы избиратели ничего не заверяли, но все факты относительно их должны выяснять участковые комиссии", - сказал В.ПИЛИПЕНКО, добавив, что именно на эти комиссии возлагается ответственность за возможную фальсификацию.

По его словам, суд обязал ЦИК еще раз принять соответствующее постановление с изменениями, а также разъяснить УИК функции контроля за заявлениями.

Решение Высшего административного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter