Газовый контракт, который категорически не устраивает Украину, не может долго работать, поэтому украинская сторона надеется уже в июле подвести итоги обсуждения этого спорного для Украины и России вопроса, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью на телеканале "1+1".

"Мы бы хотели, чтобы наши партнеры поняли, и мы это настойчиво в своих переговорах им доносим - что не может долго работать контракт, который не устраивает, причем категорически не устраивает одну из сторон", - цитирует РИА "Новости".

Он сообщил, что недавно у него состоялся телефонный разговор с премьер-министром России Владимиром Путиным, в ходе которого стороны договорились, что российский премьер распорядится об активизации деятельности рабочей группы по энергетическим вопросам.

"Мы вернулись к тем разговорам, которые были у нас при встрече и договорились, что он даст указания своим министрам активизировать работу рабочей группы по обсуждению вопросов, по которым мы не нашли общего решения, в том числе энергетический вопрос", - сообщил Азаров.

Азаров также отметил, что аргументы по пересмотру контракта у украинской стороны очень простые - цена на газ для Украины не должна быть выше, чем цена на газ, например, для Польши, Словакии, Германии, то есть стран, находящихся от России дальше, чем Украина.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram