Новоизбранный мэр г. Бердянска Запорожской области Алексей БАКАЙ (представитель Партии регионов) после 3-часового митинга местных предпринимателей под стенами горисполкома обратился к Президенту Виктору ЯНУКОВИЧУ с просьбой ветировать Налоговый кодекс.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе бердянского горисполкома.

«Митинг предпринимателей, протестовавших против подписания Президентом Украины Налогового кодекса, продолжался под стенами Бердянского горисполкома в течение трех часов. По информации организаторов, в митинге приняли участие около тысячи предпринимателей», – говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что А.БАКАЙ пообщался с митингующими и поддержал требования предпринимателей о наложении Президентом "вето" на налоговый кодекс. После завершения митинга А.БАКАЙ направил на имя Президента телеграмму с просьбой "с целью урегулирования социального конфликта рассмотреть возвращение Налогового кодекса Украины в Верховную Раду Украины для повторного рассмотрения согласно ст. 94 Конституции Украины", – сообщила пресс-служба.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели начали акцию протеста против нового Налогового кодекса, принятого Верховной Радой на прошлой неделе. Протестанты заявили, что их акция будет длиться до ветирования Налогового кодекса Президентом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram