Турчинову грустно от того, как договариваются Янукович и Ющенко

13:41, 22 декабря 2006
1079 0

Депутат комментирует увольнение Дрижчаного

Изменение позиции фракции Партии регионов относительно освобождения от должности председателя СБУ Игоря ДРИЖЧАНОГО свидетельствует о том, что происходят «кулуарные договоренности между Президентом Украины Виктором ЮЩЕНКО и антикризисной коалицией».

Об этом заявил на заседании парламента один из лидеров фракции БЮТ Александр ТУРЧИНОВ (ВР ранее не поддержала проект постановления об увольнении И.ДРИЖЧАНОГО – УНИАН).

А.ТУРЧИНОВ отметил, что о договоренностях, которые сегодня происходят между Президентом и антикризисной коалицией, неизвестно ничего ни оппозиции, ни обществу.

По его словам, «одно печально, что это происходит не прозрачно, а путем каких-то кулуарных договоренностей».

Как сообщал УНИАН, 29 ноября Президент Украины направил в ВР представление об освобождении И.ДРИЖЧАНОГО от должности председателя СБУ. На следующий день, 30 декабря, В.ЮЩЕНКО назначил И.ДРИЖЧАНОГО заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

14 декабря ВР не дала согласия на освобождение И.ДРИЖЧАНОГО от должности председателя СБУ. В частности, за его отставку проголосовали только 183 народных депутата из 226 необходимых для принятия решения.

Сегодня, 22 декабря, ВР 407 голосами «за» освободила И.ДРИЖЧАНОГО от должности председателя СБУ.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter