Под Радой снова произошли стычки с силовиками из-за попыток активистов пронести в палаточный городок спальники и карематы (видео)

15:43, 18 октября 2017
2789 0

Ситуация стабилизировалась, обошлось без столкновений.

Между митингующими и силовиками произошел конфликт / фото УНИАН

У представителей батальона "Донбасс", которые принимают участие в акции протеста под Верховной Радой, случился кратковременный конфликт с правоохранителями из-за того, что протестующие хотели пронести через кордон силовиков к палаточному городку личные вещи.

Инцидент произошел возле отеля "Киев", что напротив Мариинского парка, когда правоохранители попытались помешать проносить вещи, в основном спальники и карематы, через забор-сетку, установленную накануне акции протеста 17 октября, передает "Громадське".

Читайте также"Толкотня была": нардеп-герой прокомментировал нападение на него под Радой

В ответ на это представители "Донбасса" начали перебрасывать вещи через кордон полицейских. И таким образом часть этих вещей была доставлена в палаточный городок.

Сейчас часть полка особого назначения, которая стояла в кордоне у забора-сетки, вернулась к своему месту дислокации. Ситуация стабилизировалась, обошлось без столкновений.

ВНИМАНИЕ! На видео присутствует ненормативная лексика!

Как сообщал УНИАН, вчера, 17 октября, под Верховной Радой начался митинг, участники которого требуют отменить депутатскую неприкосновенность, внести изменения в избирательное законодательство, а также создать Антикоррупционный суд. Организаторами акции выступают партии «Объединение «Самопомич», ВО «Батькивщина», «Движение новых сил», «5.10», ВО «Свобода», «Национальный корпус», «Правый сектор» и ряд общественных организаций.

Позже произошли столкновения полиции и митингующих.

В сторону народного депутата Алексея Гончаренко митингующие бросали яйца.

Вечером участники акции напали на народного депутата от фракции "Блока Петра Порошенко" Олега Барну. Это произошло в момент, когда депутат пытался пройти сквозь толпу митингующих на площади Конституции.

Участники акции заявили о намерении оставаться под зданием ВР, как минимум, до четверга, поскольку ожидают, что именно 19 октября парламент рассмотрит их требования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter