Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

Законопроект о реинтеграции Донбасса "практически готов" – Елисеев

У Порошенко отметили, что документ соответствует обязательствам Украины в соответствии с Минскими соглашениями и это будет способствовать политико-дипломатическому урегулированию ситуации на Донбассе.

В АП провели консультации с ключевыми партнерами по законопроекту о реинтеграции Донбасса / фото УНИАН
В АП провели консультации с ключевыми партнерами по законопроекту о реинтеграции Донбасса / фото УНИАН

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявляет, что законопроект о реинтеграции отдельных районов Донбасса является «практически готов».

Об этом он заявил в эфире Радио Свобода.

«Законопроект практически готов, мы провели консультации с ключевыми партнерами, поэтому для них это не является сюрпризом. Этот проект является важным в контексте возможного развертывания миротворческой миссии на Донбассе – поскольку мы не хотим, чтобы Россия участвовала в этих операциях. Мы должны на законодательном уровне закрепить этот процесс», – сказал он.

«Я считаю, что он должен быть представлен и в парламенте и как можно быстрее проголосован», – сказал Елисеев, при этом он не уточнил, когда этот законопроект могут внести на рассмотрение Верховной Рады.

У Порошенко допускают появление пункта о миротворцах в законопроекте о реинтеграции Донбасса

Представитель Администрации президента считает, что документ соответствует обязательствам Украины в соответствии с Минскими соглашениями и это будет способствовать политико-дипломатическому урегулированию ситуации на Донбассе.

Секретарь СНБО Александр Турчинов 30 августа заявлял, что закон о реинтеграцию оккупированных частей Донбасса уже вполне готов к внесению на рассмотрение Верховной Рады, но еще продолжаются консультации относительно него с зарубежными партнерами Украины.

В последнее время украинские политики начали говорить о необходимости законодательно оформить ситуацию на части Донбасса, где с апреля 2014 года продолжается вооруженный конфликт. Президент Украины Петр Порошенко в середине июня сообщил, что поручил разработать такой документ, который, по его словам, базировался бы на условиях минских договоренностей.

Теги: законопроект о реинтеграции Донбасса, закон о деоккупации Донбасса

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение