Российские соцсети остаются инструментами спецслужб РФ в необъявленной войне - Порошенко

11:37, 07 сентября 2017
Политика
114 0

Порошенко заявляет, что российские сети остаются инструментами спецопераций спецслужб РФ в необъявленной войне против Украины.

Иллюстрация / REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что российские сети остаются инструментами спецопераций спецслужб РФ в необъявленной войне против Украины, поэтому борьба и их сокращение в Украине продолжится.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил во время ежегодного послания к украинскому парламенту о внутреннем и внешнем положении страны.

Читайте такжеСовет Европы опубликовал официальную позицию Украины относительно блокировки российских сайтов

«В результате введенных в нынешнем году санкций против компаний, которые администрируют российские поисковые системы и социальные сети... российские пропагандистские сайты выпали из десятки самых посещаемых веб-ресурсов в Украине», - отметил он.

«Российские сети были и остаются инструментами спецопераций российских спецслужб в необъявленной войне против Украины. Поэтому будем и дальше за ними пристально следить и сокращать их присутствие», - сказал глава государства.

Напомним, в середине мая Украина заблокировала доступ к услугам российских интернет-компаний Яндекс и Mail.ru социальных сетей Одноклассники и ВКонтакте, расширив список компаний, деятельность которых ограничена из-за аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на Донбассе.

По словам секретаря СНБО Александа Турчинова, Россия через свои соцсети ведет информационную агрессию и осуществляет свою пропаганду.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter