Порошенко обсудил с главой Пентагона возможность ввода на Донбасс миротворцев ООН

13:48, 24 августа 2017
Политика
1491 1

Международное присутствие способствовало бы созданию надлежащих условий безопасности для продвижения политического трека мирного процесса.

Порошенко Меттіс / фото УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что обсудил с министром обороны США Джеймсом Мэттисом возможность развертывания на Донбассе миротворческой миссии ООН.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время совместной пресс-конференции с министром обороны США сегодня в Киеве.

«Мы с господином министром обменялись мнениями по усилению международного присутствия на Донбассе, речь идет о возможном развертывании миротворческой миссии ООН с мандатом Совета безопасности ООН в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», - сказал президент.

Читайте такжеПорошенко заявляет об ужасной ситуации на всех оккупированных Россией территориях

«Мы подчеркиваем, что такое международное присутствие способствовало бы созданию надлежащих условий безопасности для продвижения политического трека мирного процесса», - сказал президент.

Как сообщал УНИАН, 22 августа Порошенко заявил, что намерен в следующем месяце представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter