Сотрудница суда "сливала" олигархам данные о планируемых обысках - Сытник

17:17, 24 мая 2017
Политика
2231 0

Сытник объяснил, что дело касается крупных олигархов.

Сытник заявил, что НАБУ на назовому уровне имеет проблемы, которые мешают расследованием / фото: УНИАН

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил о задержании сотрудницы суда, "сливавшей" информацию о санкциях на обыск, которое Бюро получало в судах.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время парламентских слушаний на тему: «Состояние реализации принципов антикоррупционной политики в Украине».

Сытник отметил, что сегодня "задержали работника суда, за деньги «сливавшего» информацию о санкциях на обыск, которые мы получали в судах".

Читайте такжеДиректор НАБУ рассказал, что нужно для возврата украденных топ-чиновниками активов

Директор НАБУ объяснил, что «это дело касается одного из крупных земельных олигархов... сегодня была задержана эта работница при передаче распечатанного из закрытого Реестра судебных решений постановления об обысках в подконтрольных ему предприятиях».

Сытник подчеркнул, что информация о значительной части обысков "сливается". "Иногда мы приходим, а там нас уже ждут", - сказал он.

Как сообщал УНИАН ранее, директор НАБУ Артем Сытник утверждает, что без создания Антикоррупционного суда дела, связанные с большой коррупцией топ-чиновников, могут рассматриваться 10 лет.

Сытник отметил, что Верховная Рада не всегда принимает мудрые решения относительно антикоррупционных органов, и в частности, это касается создания антикоррупционного суда и предоставления разрешения НАБУ автономно снимать информацию со средств связи.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter