Порошенко: на Мюнхенской конференции Украина получила мощную мировую поддержку в борьбе с агрессией РФ

23:33, 18 февраля 2017
Политика
3483 1

Президент подчеркнул, что Украина оставалась среди первых и главных тем на конференции, и получила очередное подтверждение мощной мировой поддержки и солидарности.

Иллюстрация REUTERS

Президент Петр Порошенко заявляет, что на Мюнхенской конференции по безопасности Украина получила очередное подтверждение мощной мировой поддержки в борьбе с агрессией РФ.

Об этом он сообщил журналистам по результатам переговоров с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Майком Пенсом "на полях" 53-й Международной конференции по вопросам безопасности сегодня в Мюнхене.

Читайте такжеПорошенко скоординировал с вице-президентом США действия по отпору российской агрессии на Донбассе

"Вместе с теми встречами, которые состоялись сегодня, с переговорами с канцлером Германии Меркель, с нашими партнерами по НАТО, с другими лидерами государств, я считаю, что очень важно, что и сегодня, и вчера Украина оставалась среди первых и главных тем на конференции, и мы получили очередное подтверждение мощной мировой поддержки и солидарности с Украиной, помощи нам во время российской агрессии", - заявил он.

Как сообщал УНИАН, с 17 по 19 февраля в Мюнхене продолжается 53-я Международная конференция по вопросам безопасности.

В мероприятии принимают участие около 500 человек, среди них - генеральный секретарь ООН Антонио Гутеррес, высокий представитель ЕС Федерика Могеріні, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, глава Пентагона Джеймс Маттис, сенатор-республиканец Джон Маккейн, лидеры европейских государств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter