Геращенко прокомментировал информацию об инсценировке покушения на него

16:01, 23 января 2017
Политика
1690 0

Народный депутат Антон Геращенко сегодня прокомментировал слухи об инсценировке покушения на него, предложив спросить об этом задержанных во время судебного заседания.

Геращенко предложил пообщаться с задержанными во время судебного заседания / фото: УНИАН

Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

"Относительно заявлений отдельных лиц, а также отдельных пророссийских сайтов о том, что якобы покушение на меня – это фейк, я предлагаю сообщить следующее – на следующем заседании суда в отношении двух лиц, которые были задержаны, они должны объяснить нашим гражданам, что же это такое за фейк?", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 21 января стало известно о задержании двух ранее судимых граждан Украины, которые по указанию ФСБ РФ готовили покушение на народного депутата Украины Антона Геращенко. Главными мотивами покушения является деятельность сайта "Миротворец" и жесткая антироссийская деятельность Геращенко.

Читайте такжеГеращенко: как и покушение на меня, убийство журналиста Шеремета было организовано из России

Злоумышленники намеревались заложить взрывное устройство под автомобиль депутата, чтобы он подорвался на месте или во время движения. В соответствии с перехваченными разговорами, после совершения преступления они планировали сбежать в Россию. Геращенко сообщил, что правоохранители предупредили его о готовящемся покушении.

21 января Шевченковский районный суд Киева арестовал злоумышленников на два месяца без права внесения залога. Согласно ст. 112 Уголовного кодекса, на основании которой открыто уголовное производство, в случае доказательства вины в суде им грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter