Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

Аваков об "антиизраильском" голосовании Украины в Совбезе ООН: странно и необдуманно

Факт голосования Украины за резолюцию ООН, запрещающую Израилю строить поселения в Палестине, нужно рассмотреть на ближайшем заседании Кабинета министров.

Аваков отреагировал на антиізраїльске голосования Украины в СБ ООН / / УНИАН
Аваков отреагировал на "антиизраильское" голосование Украины в СБ ООН / УНИАН

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

Посол в ООН объяснил, почему Украина поддержала "антиизраильскую" резолюцию в Совбезе

«Голосование против Израиля в ООН выглядит странно и необдуманно. Этот факт необходимо рассмотреть на ближайшем заседании Кабмина», - написал он.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в субботу, 24 декабря, объявил об отмене официального визита своего украинского коллеги Владимира Гройсмана в Израиль.

Отмена визита связана с ситуацией вокруг голосования в Совете Безопасности ООН за резолюцию, которая призвала Израиль прекратить строительство поселений на палестинских территориях. Из 15 членов Совета Безопасности ООН 14, включительно с Украиной, проголосовали за резолюцию, и только США воздержались, но при этом не воспользовались своим правом вето.

В резолюции отмечается, что политика Израиля в отношении строительства поселений на Западном берегу реки Иордан и строительства в Восточном Иерусалиме является нарушением международного права и препятствует израильско-палестинскому урегулированию.

Теги: Израиль, Аваков, резолюция

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение