В России возбудили дело против лидеров "Правого сектора" за "преступления против русскоязычных"

13:46, 30 сентября 2016
4368 0

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении лидеров "Правого сектора" Дмитрия Яроша, Андрея Тарасенко, Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц за "преступления против России и русскоязычного населения.

УНИАН

Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Дело возбуждено "по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, то есть деятельность экстремистской организации".

Как заявили в российском Следкоме, «в период не позднее 2014 года по настоящее время руководителями и активистами организации "Правый сектор" на постоянной основе систематически планируются и совершаются преступления, направленные против Российской Федерации, ее граждан и дипломатических учреждений на территории Украины, а также в отношении русскоязычного мирного населения".

Читайте такжеВ "Правом секторе" считают, что изменить ситуацию можно только революционными методами

В СК РФ утверждают, что общая численность участников организации "Правый сектор" составляет более 5000 "боевиков", а также что руководителями организации созданы отдельные ячейки в странах Европы и Северной Америки.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал организации «Правый сектор» и УНА-УНСО «экстремистскими» и запретил их деятельность в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter