Германия прокомментировала проведение выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

16:21, 20 сентября 2016
3287 0

Германия не признает выборов в Госдуму России в оккупированном Крыму.

Фото УНИАН

Как сообщает посольство ФРГ в Украине, об этом заявил посол Германии в Украине Эрнст Райхель.

"Вместе с нашими партнерами по ЕС Федеральное правительство Германии не признает незаконную с точки зрения международного права аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а значит не признает и проведение Россией выборов в Крыму",- отмечается в сообщении.

Посол отметил, что по этой причине Федеральное правительство не посылало наблюдателей ОБСЕ/БДИПЧ в Крым. "Совместно с нашими партнерами по ЕС Федеральное правительство безоговорочно выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины", - подчеркнул посол.

Читайте такжеПосол ЕС оценил проведение выборов в Госдуму РФ в российских дипведомствах на территории Украины

Как сообщал УНИАН, 18 сентября состоялись выборы в Госдуму РФ, голосование проходило и на территории временно оккупированного Крыма.

В Госдуму РФ прошли четыре партии – "Единая Россия" (54,42% голосов), КПРФ (13,52%), ЛДПР (13,28%) и "Справедливая Россия" (6,17%).

19 сентября Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров не признавать результаты выборов в Госдуму РФ в части голосования на территории оккупированного Крыма.

Сегодня Верховная Рада Украины не признала легитимность выборов в Госдуму РФ седьмого созыва, признав их проведение нарушением Конституции и законодательства Украины, и призвала ООН, иностранные парламенты и международные организации не признавать легитимность этих выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter