Порошенко обсудит с Меркель и Олландом обострение ситуации в Крыму и заявления Путина - вице-премьер

02:48, 15 августа 2016
4563 0

Сегодня состоятся телефонные переговоры президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

president.gov.ua

Об этом в эфире Громадського рассказала вице-премьер министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Они будут обсуждать обострение ситуации в оккупированном Крыму и заявления президента РФ Владимира Путина.

«Мы пока не видели никакой резкой реакции со стороны лидеров Европы и США на заявления Путина о ненужности нормандского формата. Будем надеяться, что после переговоров Порошенко с Меркель и Олланда будут заявления о недопустимости выхода из нормандского формата. Будем ожидать», — анонсировала Климпуш-Цинцадзе.

Читайте такжеКанада отреагировала на крымские события: нет доказательств российским обвинению

По ее словам, лидеры стран Запада должны получать информацию из оккупированного Крыма непосредственно от своих представителей на местах. Для этого Украина просит международные организации разместить наблюдателей на территории полуострова.

«Мы уже довольно долго настаиваем на допуске разнообразных организаций на территорию Крыма. Это представители и ОБСЕ, и Совета Европы, и ООН. Для того, чтобы они мониторили ситуацию с крымскими татарами и с украинским меньшинством, кто не согласен с оккупационным режимом», – сказала Климпуш-Цинцадзе.

«Нам чрезвычайно важно, чтобы международные организации присутствовали на местах. И хотелось бы более целостной и однозначной поддержки наших зарубежных партнеров, чтобы эти миссии были посланы. И чтобы только на основе этой информации международные лидеры делали свои выводы», — добавила вице-премьер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter