Латвия поддерживает Украину в стремлении возобновить переговоры в "нормандском" формате

16:13, 12 августа 2016
5024 0

Министерство иностранных дел Латвии поддерживает Украину в стремлении к деэскалации ситуации вокруг Крыма и возобновлению переговоров в "нормандском" формате.

flickr.com/photos/resnaate

Об этом сообщил в своем "Твиттере" министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

По его словам, он побщался по телефону с главой украинского МИДа Павлом Климкиным.

Читайте такжеМИД требует от России безотлагательно предоставить доступ миссии ОБСЕ к оккупированному Крыму

"В телефонном разговоре с украинским коллегой Павлом Климкиным выразил поддержку усилиям Украины по деэскалации ситуации и возобновлению переговоров в нормандском формате", - написал он.

Напомним, 11 августа Россия заявила, что не будет участвовать в переговорах, пока Украина "не откажется от политики террора и провокаций". 

После провокативного заявления Федеральной службы безопасности РФ о задержании "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму президент РФ  Владимир Путин заявил, что не видит смысла в продолжении переговором в "нормандском" формате.

Читайте такжеГУР о "диверсантах" в Крыму: это украинцы, патриоты, но не сотрудники разведки

Под "нормандским" форматом подразумеваются дипломатические переговоры группы высокопоставленных представителей Германии, России, Украины и Франции по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины. Начало переговоров в таком формате было положено на встрече глав МИД 4 стран в июне 2014 года в Нормандии (Франция) во время празднования 70-летия высадки союзников в ходе Второй мировой войны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter