Луценко обсудил с послом Израиля сотрудничество в расследовании преступлений экс-чиновников Украины

19:41, 05 августа 2016
624 0

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски обсудили актуальные аспекты двустороннего сотрудничества в расследовании преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками Украины и их окружением.

Луценко: Українське суспільство чекає від нас результатів ще вчора / Фото УНІАН

Об этом говорилось сегодня во время их встречи, сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Отмечается, что Луценко очертил круг ключевых вопросов международного сотрудничества представителей правоохранительных органов Украины и Государства Израиль, а также подчеркнул необходимость налаживания тесных человеческих и профессиональных отношений между ними.

«Довольно использовать обходные пути, время искать прямые дороги. Украинское общество ждет от нас результатов еще вчера», – заявил генпрокурор.

Читайте такжеГПУ: Решение об экстрадиции Ставицкого зависит от израильской стороны

Белоцерковски в свою очередь сообщил о чрезвычайной важности для Государства Израиль связей с Украиной и значительном объеме работы, которая проводится совместно органами государственной власти стран.

Стороны также обсудили возможность заключения соглашения о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Украины и Министерством юстиции Государства Израиль и согласовали, что его подписание даст толчок новому витку взаимодействия стран в правоохранительной сфере, говорится в сообщении.

Читайте такжеГПУ: Интерпол отказывается объявлять в розыск лиц, причастных к преступлениям против Майдана

Как сообщал УНИАН, в апреле главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос передал министру юстиции Израиля запрос ГПУ о вручении сообщения о подозрении экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому, который скрывается в Израиле как гражданин этого государства Натан Розенберг.

Ставицкий в 2014 году был объявлен в розыск Интерпола. Против Ставицкого открыто, в частности, уголовное производство по статье 191 Уголовного кодекса (разворовывание средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter