Вторник,
28 марта 2017
Наши сообщества

Тимошенко претендует на 14 областей

Томенко комментирует дальнейшие кадровые назначения новой власти

Заместитель руководителя Блока Юлии Тимошенко Николай ТОМЕНКО заявляет, что представители БЮТ будут претендовать на руководящие должности в тех регионах, где блок занял первое место на выборах.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Н.ТОМЕНКО, об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции в Ривне, комментируя результаты выборов и последующие кадровые назначения новой власти.

По его словам, в политике важно мыслить не категориями политических желаний, а, в первую очередь, общепринятыми принципами. «Если БЮТ победил в 14 регионах из 27, включая Киев, а в 9-ти регионах занял второе место, то по мировой практике назначений именно наша политическая сила является главным претендентом на должности председателей областных советов и на согласование должностей руководителей райсоветов. Ведь мы должны оправдать доверие людей, выраженное нам во время выборов», - считает заместитель руководителя БЮТ.

«В случае подписания коалиционного соглашения о формировании парламентского и правительственного большинства с участием БЮТ, наша политическая сила будет претендовать также и на должности председателей областных и районных администраций», - добавил Н.ТОМЕНКО.

Поэтому, по его мнению, действующие губернаторы, которые входят в ряды партий, проигравших выборы, как, например, в Ривненской области, не могут сейчас диктовать свои условия сотрудничества партиям-победителям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение