Луценко не исключает новых задержаний по делу о посягательстве на суверенитет Украины

19:45, 30 июля 2016
5669 0

Сегодня в "Борисполе" задержали экс-регионала Ефремова по подозрению в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины и в причастности к созданию террористической организации «ЛНР».

Фото УНИАН

В ближайшее время возможны новые задержания подозреваемых в посягательстве на территориальную целостность Украины и причастности к созданию террористических группировок на Донбассе. 

Читайте такжеЕфремов пытался бежать из Украины - Луценко

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня на брифинге в Киеве по поводу задержания бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова.

«Господин Ефремов – один из подозреваемых по делу об организации террористических группировок, а также посягательств на территориальную целостность и независимость Украины. Мы хотим рассматривать в совокупности действия большего количества должностных лиц, простых участников этой преступной организации. Для этого нуждаемся в сотрудничестве с гражданским обществом», - заявил Луценко. 

«Подозреваются в совершении инкриминируемых господину Ефремову преступлений большее количество лиц, в ближайшее время мы предполагаем развитие следственных действий с вероятными задержаниями», - добавил генпрокурор. 

Читайте такжеЛуценко предложит Ефремову соглашение со следствием: хочет показаний о начальном этапе войны РФ против Украины

Как сообщал УНИАН, Ефремова задержали сегодня, 30 июля, в аэропорту «Борисполь», откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации «ЛНР» и завладении имуществом «Луганскуголь».

Генпрокуратура будет ходатайствовать в суде об аресте Ефремова сроком на 2 месяца. По словам Луценко, инкриминируемые экс-«регионалу» статьи не предусматривают залога или домашнего ареста как меры пресечения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter