Гройсман верит, что Украина и Канада откроют новые возможности экономического торгового сотрудничества

22:27, 11 июля 2016
401 0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется, что Украина и Канада навсегда будут стратегическими партнерами, откроют новые возможности экономического торгового сотрудничества, а отношения стран с каждым годом будут укрепляться.

фото: УНІАН

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Я глубоко верю в то, что с каждым годом наши отношения будут крепче, мы сможем открыть новые возможности нашей экономического торгового сотрудничества, мы сможем совместить наши культурные традиции, навсегда будем стратегическими партнерами, которые доверяют друг другу, поддерживают и с пониманием относятся друг к другу ", - заявил Гройсман во время неформальной встречи премьер-министров Украины и Канады с представителями деловых кругов.

Читайте такжеПорошенко на встрече с Трюдо подчеркнул на необходимости начала консультаций по деоккупации Крыма

Гройсман подчеркнул особую важность последовательной поддержки Украины Канадой в сложный для страны период "отстаивание независимости и права на самоопределение".

Глава правительства подчеркнул, что Украина и Канада имеют значительный потенциал по развитию сотрудничества, в частности в экономической сфере. По его словам, важный шаг по единению стран было сделано после подписания Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Он напомнил, что подписание Соглашения состоялось после масштабного канадско-украинского бизнес-форума, который состоялся 20-21 июня в Торонто.

В свою очередь Джастин Трюдо выразил поддержку Украине на пути реформ и в противодействии военной агрессии. "Украина столкнулась с огромными вызовами, но все равно мы ожидаем экономический рост, - сказал он, и добавил -Это бремя не только для Украины, но и для всего мира. Мы должны приложить все усилия, чтобы исправить положение. Канада всегда будет стоять бок о бок с Украиной".

Трюдо также высказался за активизацию работы канадских инвесторов в Украине и украинских инвесторов в Канаде.

"Мы приложим все усилия, чтобы Украина шла вперед", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter