Суббота,
27 мая 2017
Наши сообщества

Очередность выполнения пунктов Минских соглашений должны совместно решать все заинтересованные стороны, а не Путин - депутат ЕП

Вице-президент группы альянса социалистов и либералов Европейского парламент Кнут Флекенстайн (Германия) считает, что очередность выполнения пунктов Минских соглашений должна решаться совместно всеми заинтересованными сторонами, а не президентом России Владимиром Путиным.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в его комментарии агентству УНИАН относительно интервью российского президента газете Bild, в котором Путин заявил, что сначала Украина должна внести изменения в Конституцию, а затем будет возвращен контроль над границей.

Порошенко: давление на Россию должно продолжаться, пока она не начнет уважать суверенитет соседей

Флекенстайн отметил, что оба пункта - по восстановлению контроля над государственной границей и по реформе Конституции, которая направлена на децентрализацию, являются частями Минских договоренностей, которые уже согласованы всеми заинтересованными сторонами.

"Решение относительно последовательности мероприятий может быть принято в рамках продолжающихся переговоров и совместно соответствующими представителями", - убежден европейский депутат.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение