Участники переговоров в Париже подчеркнули недопустимость проведения фейковых выборов - Порошенко

22:49, 02 октября 2015
Политика
6465 0

Президент Украины Петр Порошенко говорит, что все участники переговоров в Нормандском формате подчеркнули недопустимость проведения фейковых выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

REUTERS

Об этом Порошенко сказал в пятницу в Париже на пресс-конференции украинским журналистам, передает собственный корреспондент УНИАН.

Как известно, переговоры в Нормандском формате прошли с участием президентов Украины, России и Франции Петра Порошенко, Владимира Путина, Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. "Абсолютно твердо и четко отмечено всеми участниками о недопустимости проведения фейковых выборов", - сказал он.

Читайте такжеВыборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут быть проведены в следующем году - Олланд

Порошенко подчеркнул, что выборы должны пройти исключительно в соответствии с украинским законодательством и в соответствии с критериями ОБСЕ. При этом президент Украины выразил "осторожную надежду", что результаты сегодняшних переговоров будут реализованы и сепаратистами.

Говоря о сроках восстановления контроля над границей, президент Украины напомнил, что "у нас это есть в Минских договоренностях". "Мы ни в коем случае не допустим смещения этих сроков", - подчеркнул он.

Читайте такжеНормандский формат договорился об отводе легкого вооружения на Донбассе "с началом завтрашней суток"

"Война будет закончена тогда, когда будет освобожден последний клочок украинской земли. Пока у нас есть оккупированные территории, война не закончилась", - добавил Порошенко.

Он также подтвердил, что отвод легкого вооружения начинается "с завтрашнего дня". При этом президент подчеркнул, что необходимо обеспечить более эффективное использование потенциала ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter