Госдеп США назвал неприемлемым произошедший в Мукачево конфликт

01:58, 16 июля 2015
Политика
4213 0

Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби назвал конфликт в районе Мукачево в Украине абсолютно неприемлемым.

Джон Керби / AP Images

Об этом сообщает ТАСС.

"Акты насилия, о которых вы говорите, являются абсолютно неприемлемыми", - ответил он на вопрос журналистов в ходе регулярного брифинга.

Кирби также призвал украинских граждан "разрешать конфликты мирным путем без самосуда". "Мы ожидаем, что все украинцы, независимо от их принадлежности к той или иной организации, будут уважать закон", - указал он.

Читайте такжеЯрош объяснил, для чего "Правому сектору" оружие в мирных городах

Представитель внешнеполитического ведомства также призвал Киев ускорить переход добровольческих батальонов в прямое подчинение государству. "Выбор метода реализации перехода зависит от самого правительства Украины, мы же продолжаем призывать Киев завершить эту интеграцию как можно скорее, учитывая и события, произошедшие в минувшие выходные", - отметил руководитель пресс-службы госдепартамента.

При этом Кирби подчеркнул, что США не проводят подготовку подразделений "Правого сектора". "США не тренируют ни одного члена "Правого сектора", - сказал он.

Читайте такжеПорошенко о событиях в Мукачево: Ужасная перестрелка нанесла ущерб имиджу Украины

Ранее УНИАН сообщал, что 11 июля при въезде в Мукачево вооруженные автоматическим стрелковым оружием заблокировали дорогу в город, стрельба произошла в районе Красной горки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter