Россия снова требует от украинской власти прямых переговоров с боевиками

15:17, 03 июля 2015
Политика
1993 0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Конституция Украины должна согласовываться не с Венецианской комиссией, а c «Донецком и Луганском».

REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на совместной пресс-конференции в Москве с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном.

«Я знаю, что Конституция Украины разрабатывается в сотрудничестве с Венецианской комиссией, а в Минских соглашениях Венецианская комиссия не упомянута. Там написано, что Конституция должна разрабатываться по согласованию с Донецком и Луганском», - утверждает Лавров.

Читайте такжеЛавров подтвердил, что РФ имеет влияние на "ДНР" и "ЛНР": "они в серьезной степени от нас зависят"По его словам, это подтверждает, что «появляется соблазн сделать вид, что пусть в измененном виде, но все же с благословения Венецианской комиссии Минские соглашения выполняются».

«Еще раз подчеркну, ключ к успеху в деле урегулирования украинского кризиса лежит в прямом диалоге между Киевом, Донецком и Луганском, и не потому что мы этого хотим, а потому что это обязательство закреплено резолюцией СБ ООН», - заявил он.

По его словам, «если в дополнение того, что нужно сделать по Минску-2, Венецианская комиссия сделает свой вклад - это будет прекрасно».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter