Фейгин объяснил тактику Кремля в отношении Украины / фото УНИАН

Не достигнув результата военными методами, Россия сделала ставку на гибридную агрессию и пытается "изнутри" оккупировать Украину.

Читайте такжеПристайко допускает, что новый "куратор" боевиков от Кремля может продвигать идею федерализации Украины

Такое мнение высказал российский правозащитник Марк Фейгин, передает «Обозреватель». Он предупредил, что промосковские структуры в Украине "найдутся повсюду".

"Военные методы не дали результатов в полном смысле. Война (на Донбассе. – Ред.) длится уже почти 6 лет. Конечно, в какой-то момент в 2014 году Москва сознательно остановила агрессию, но военного решения она не добилась. В течение последних лет гибридная агрессия выражается в том, чтобы оккупировать общественные, политические, медийные структуры в Украине", – отметил Фейгин.

Российский правозащитник уточнил, что такая гибридная война продолжается и набирает обороты.

"Этот процесс идет. И надо признать, не без успеха. До последнего времени за это отвечал хорошо известный Сурков, который открыто в своем интервью заявил, что с Украиной дружеские отношения можно выстраивать только путем принуждения", – напомнил он.

Фейгин пояснил, что слова Суркова свидетельствуют о "разнообразии форм" российской агрессии.

"Это не только непосредственная военная агрессия. Но и оккупация власти, внедрение своей агентуры в различные органы власти, управления общественным мнением через СМИ.... Они это делают. И телеканалы, и издание, и общественные структуры, и политические партии... Вы найдете промосковские структуры повсюду", – констатировал эксперт.