Марина Порошенко заявила, что не собирается менять фамилию и бороться за пост / фото УНИАН

Жена экс-президента Украины Марина Порошенко написала заявление о досрочном прекращении полномочий председателя Украинского культурного фонда.

Читайте такжеГБР открыло дело из-за возможной госизмены Порошенко при подписании Минских соглашенийЕе видеообращение по этому поводу распространила партия «Европейская солидарность».

В заявлении говорится, что «этим шагом Марина Порошенко хочет предотвратить давление со стороны действующей власти на членов команды Украинского культурного фонда».

«Несколько дней назад от министра культуры молодежи и спорта Украины на Наблюдательный совет Украинского культурного фонда поступило «предложение» досрочно прекратить мои полномочия как председателя Наблюдательного совета. Понятно, что этот шаг инициирован Офисом президента, и о культуре в этой ситуации там явно не думали. Очевидно, что у нас разные взгляды на культуру вообще, и на политическую культуру в частности», – говорится в обращении.

По ее мнению, претензия к ней одна – ее фамилия: «Фамилию менять не собираюсь. И бороться за пост – тоже не буду. Я имею честь!».

Ранее УНИАН сообщал, что Порошенко ввел Аду Роговцеву и Александра Богуцкого в состав Наблюдательного совета Украинского культурного фонда.