цей матеріал доступний українською

Аваков и Денисова обсудили дело Маркива с послом Италии

20:22, 13 декабря 2019
Политика
977 0
Аваков и Денисова встретились с послом Италии / фото mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обсудили дело осужденного в Италии нацгвардейца Виталия Маркива с послом Италии Давидом Ла Челилой.

Об этом передает пресс-служба МВД.

Омбудсмен поблагодарила итальянскую сторону за возможность встретиться с заключенным украинцем, акцентировав важность неукоснительного соблюдения прав Маркива в соответствии с обязательствами государств, определенных рамками Всеобщей декларации прав человека Генеральной ассамблеи ООН

В то же время министр Аваков отметил, что следователи Национальной полиции Украины установили «ряд важных деталей, способных приблизить нас к истине».

Читайте такжеУкраина обжаловала приговор незаконно осужденному в Италии Маркиву (видео)

Напомним, 12 июля нацгвардейца Виталия Маркива, обвиняемого в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году, суд Италии приговорил к 24 годам тюрьмы. При этом итальянский прокурор Андреа Дзанончелли требовал приговорить Маркива к 17 годам заключения.

В последнем слове Маркив сказал, что является украинским военным, простым солдатом, патриотом, и добавил, что всегда будет защищать Украину.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел и Генпрокуратуре срочно заняться вопросом возвращения нацгвардейца Виталия Маркива.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter