цей матеріал доступний українською

Разумков объявил об исключении Полякова и Скороход из фракции "Слуги народа"

10:36, 03 декабря 2019
Политика
1245 0
Разумков объявил об исключении Скороход и Полякова из фракции СН / коллаж УНИАН

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил об исключении народных депутатов Антона Полякова и Анны Скороход из состава фракции «Слуга народа».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом спикер сказал в сессионном зале парламента.

Читайте такжеРада сегодня продолжит рассмотрение законопроекта о деятельности ГБР (онлайн)

Разумков сослался, в частности, протокол заседания фракции от 15 ноября.

Как сообщал УНИАН, 15 ноября фракция «Слуга народа» решила исключить из своих рядов народных депутатов Антона Полякова и Анну Скороход.

Первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко основной причиной исключения их из фракции назвал нарушения договоренностей относительно совместной позиции.

14 ноября Скороход заявила о давлении на нее за отказ голосовать за законопроект о продаже земель сельскохозяйственного назначения. По ее словам, правоохранители задержали ее мужа Алексея Алякина. Она сообщила, что у ее мужа был большой бизнес в России, а потом его «отжали», и чтобы человек не мог вернуться, против него открыли фальсифицированное уголовное дело.

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что партия не имеет никакого отношения к задержанию мужа Скороход. Он сообщил, что Скороход «обращалась к народным депутатам и предлагала им денежную материальную помощь - это факт». Однако Скороход опровергла утверждение Арахамии, что предлагала и давала деньги народным депутатам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter