цей матеріал доступний українською

Прокуратура будет просить суд об экстрадиционном аресте мужа Скороход

18:14, 14 ноября 2019
Политика
728 0
По Алякмну прокуратура проведет экстрадиционную проверку / фото: Коммерсантъ

Прокуратура Киева в ближайшее время обратится в суд с ходатайством об экстрадиционном аресте задержанного Алексея Алякина - мужа народного депутата от «Слуги народа» Анны Скороход.

Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Читайте такжеАрахамия будет инициировать исключение Скороход из фракции "Слуга народа"

Она отметила, что прокуратура Киева во исполнение поручения Генпрокуратуры будет осуществлять экстрадиционную проверку гражданина России Алексея Алякина.

Также, по словам Максимец, ведомство, согласно ст. 584 Уголовного процессуального кодекса, обратится в суд с ходатайством о применении в отношении Алякина экстрадиционного ареста.

“Сейчас готовится соответствующее ходатайство”, - сказала она.

Кроме того, пресс-секретарь подтвердила информацию о том, что Алякин на сегодняшний день не является гражданином Украины, поскольку Апелляционный административный суд Киева еще 7 ноября по жалобе Государственной миграционной службы отменил решение о получении им украинского гражданства. Основанием для такого решения стало предоставление Алякиным ложных сведений для получения украинского паспорта.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 14 ноября, член фракции "Слуга народа" Скороход заявила о давлении на нее за отказ голосовать за законопроект о продаже земель сельскохозяйственного назначения, поскольку правоохранители задержали ее мужа.

На вопрос об уголовном деле в отношении ее мужа депутат ответила, что у него был большой бизнес в России, а потом его "отжали", и чтобы человек не мог вернуться, против него открыли фальсифицированное уголовное дело.

Вместе с тем в Генпрокуратуре заявили, что уже задерживали мужа Скороход по запросу РФ, но суд его освободил из-под экстрадиционного ареста. По данным Генпрокуратуры, полиция сегодня задержала гражданина РФ, который находится в международном розыске для привлечения к уголовной ответственности по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. В ГПУ также утверждают, что Алякин незаконно получил украинское гражданство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter