Иллюстрация / REUTERS

В Постоянном представительстве Российской Федерации при ОБСЕ призвали Организацию Североатлантического договора отказаться от поставок оружия Украине, в частности, турецкий ударных беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства иностранных дел России, об этом заявил заместитель постоянного представителя РФ Владимир Жеглов на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Читайте такжеКриклий о восстановлении Донбасса: украинцы не будут платить за неконтролируемую территорию

«Ведутся поставки вооружений из стран НАТО в Украину. На прошлой неделе СМИ сообщили о завершении поставок компанией «Байкар-Макина» ударных беспилотных летательных аппаратов «Байрактар-ТБ2». Призываем воздерживаться от экспорта вооружений, которые могут оказаться на Донбассе», - сказал он.

Кроме этого, Жеглов призвал США и Европейский Союз побуждать украинское руководство к «конкретным шагам на пути к миру».

Также он возмутился проведением в Киеве

заседания Североатлантического совета НАТО и комиссии Украина – НАТО.

«Украине упорно пытаются навязать ложный геополитический выбор в категориях блокового мышления. Это приводит к разделительным линиям не только в Европе, но и внутри самой Украины», - подчеркнул Жеглов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram