цей матеріал доступний українською

Йованович отвергла обвинения Луценко

23:09, 11 октября 2019
Политика
3524 0
Мари Йованович / УНИАН

Бывшая посол США в Украине Мари Йованович в речи перед законодателями Конгресса заявила, что обвинения бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко абсолютно фальшивы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Washington Post.

Читайте такжеЙованович назвала свой отъезд из Украины прямым результатом давления Трампа на Госдеп - WP

"Что касается событий во время моего пребывания в Украине, я категорически заявляю, что я никогда ни за себя, ни за других, прямо или косвенно, или любым другим способом не просила любое правительство или правительственного чиновника в Украине (или в других местах) воздерживаться от расследования или преследования фактической коррупции. Как господин Луценко, бывший генеральный прокурор Украины недавно признал, упоминание о том, что я создала или распространила список "непреследуемых", абсолютно фальшивое - это история, от которой сам господин Луценко, с тех пор отступил", - говорится в речи Йованович.

Как сообщал УНИАН, в начале марта генпрокурор Луценко в интервью Hill.TV заявил, что во время первой после назначения на должность встречи с послом США Мари Йованович, она якобы передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило 4 миллиона долларов, которые США должны были выделить в качестве поддержки.

Впоследствии Луценко признал, что посол США Мари Йованович не передавала ему "список неприкасаемых" лиц, о чем он заявлял ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter