Военному РФ дали всего два года тюрьмы за расстрел украинского майора год назад в Крыму

14:39, 21 апреля 2015
Политика
9245 0

Суд в оккупированном Россией Крыму приговорил к двум годам лишения свободы российского сержанта Евгения Зайцева, который во время оккупации Крыма в 2014 году убил украинского майора Станислава Карачевского.

Станіслав Карачевський / Думская

Об этом российский адвокат похищенной и удерживаемой в российской тюрьме украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил в Twitter.

"13 марта Крымский военный гарнизонный суд вынес приговор срочнику Зайцеву за убийство офицера ВСУ Карачевского. Помните? 2 года дали, да...", - написал Фекйгин.

Он отметил, что, "значит, за убитого украинского офицера дали россиянину 2 года. А невиновная Савченко уже 10 месяцев отсидела за якобы пособничество в убийстве".

Читайте такжеВ пятницу в Бердянске похоронят застреленного оккупантами украинского офицера

Как сообщал УНИАН, 6 апреля 2014 года украинский майор Карачевский был расстрелян из автомата в Новофедоровке в Крыму.

На тот момент начальник Крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев сообщил: «В 22.50 в результате конфликта между украинскими офицерами и российскими солдатами выстрелами из автомата был убит майор Станислав Карачевский. Убийство произошло на 5-м этаже общежития, где проживал украинский военный персонал Сакской авиабазы». Тогда планировалось, что 9 апреля Карачевский должен был убыть на материковую Украину. Украинские офицеры, по данным Селезнева, были без оружия.

Следственный комитет РФ задержал российского военнослужащего, убившего майора ВСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter