цей матеріал доступний українською

Гонтареву после нападений позвали в США

09:53, 19 сентября 2019
Политика
1969 0
Валерия Гонтарева / REUTERS

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Читайте такжеГолые стены: появилось видео последствий пожара в доме Гонтаревой

Отмечается, что сопредседатель группы поддержки Украины в Палате представителей США, конгрессмен от Демократической партии Марси Каптур 18 сентября выразила обеспокоенность по поводу нападений на Гонтареву.

«Мы наблюдаем за этими событиями очень внимательно. Мы просто не можем принять мысль, что страх и криминал, убийство и разрушение-это путь к будущему», – сказала Каптур.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 17 сентября неизвестные подожгли дом Гонтаревой в поселке Гореничи под Киевом. В результате пожара дом полностью сгорел.

С мая дом использовался как дачный, до сентября территория домовладения находилась под охраной шести работников. На момент возникновения пожара на месте был лишь один охранник.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал поджог дома Гонтаревой проявлением криминального давления. Президент Владимир Зеленский же ожидает от правоохранителей скорейшего расследования относительно возникновения пожара и поручил подключиться к расследованию главу СБУ Ивану Баканову.

26 августа Гонтареву сбил автомобиль на пешеходном переходе в центре Лондона, после чего ее госпитализировали в больницу с серьезными травмами.

Кроме того, Гонтарева заявила, что 5 сентября ночью в Киеве сгорел автомобиль семьи ее старшего сына, зарегистрированный на ее невестку, которую тоже зовут Валерия Гонтарева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter