цей матеріал доступний українською

Семья Сенцова выехала из Крыма и направляется в Киев

13:01, 08 сентября 2019
Политика
5076 0
Семья Сенцова наконец-то встретится с освобожденным политзаключенным / фото: facebook Ислямова

Об этом сообщил владелец телекомпании ATR Ленур Ислямов в Facebook.

Читайте такжеПервое интервью узника Кремля Павла Гриба после освобождения: «В Лефортово» камера была на одного. Украинца к украинцу не поселят. Из развлечений - только радио»

"Семья Олега Сенцова благополучно пересекла админ-кордон с оккупированным Крымом. Направляются в Киев, обняться с сыном, отцом, мужем. Годы ожиданий и выплаканных подушек для этой семьи, я очень надеюсь, закончились", - написал Ислямов.

При этом он подчеркнул, что в Крыму борьба продолжается.

«Каждое освобождение политических узников из застенков Кремля даёт надежду всем остальным, кто не струсил, кто борется. Я же надеюсь, что Бекиров, Сенцов и другие крымские, находясь, вынужденно, теперь на материке, усилят Крымскую политическую повестку Украины», - добавил Ислямов.

Как сообщал УНИАН, 7 сентября в рамках обмена удерживаемыми лицами из РФ в Украину вернулись 24 украинских военнопленных моряка и 11 политзаключенных: Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых и Николай Карпюк, Сизонович Алексей, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов.

В то же время в Россию вернули 35 человек, об обмене которых просили россияне. Все они были осуждены в Украине за различные преступления либо являются фигурантами уголовных производств.

Олега Сенцова вместе с Александром Кольченко задержали в мае 2014 года. Российские силовики обвинили их в организации терактов в оккупированном Крыму. В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter