цей матеріал доступний українською

Стало известно, кто заменит Климкина во время его "политического отпуска"

13:11, 02 июля 2019
Политика
3459 0
Павел Климкин / REUTERS

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уйдет в отпуск с 3 июля, обязанности министра будет исполнять его заместитель по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Об этом в комментарии УНИАН сказала пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

Читайте такжеЗеленский снова просит Раду уволить генпрокурора Луценко и главу МИД Климкина

"Начиная со среды, 3 июля, министр уходит в отпуск. Исполнять обязанности министра будет Елена Зеркаль. Сейчас она находится в заграничной командировке, а по возвращении через несколько дней примет на себя руководство внешнеполитическим ведомством", - сообщила Зеленко.

Как сообщал УНИАН, 1 июля Климкин объявил, что идет "в политический отпуск". Он заявил, что "пришло время строить настоящую политическую команду", и призвал присоединяться всех, кто недоволен современным состоянием политики в Украине.

"Независимо от того, какое решение и когда примет Рада относительно моей отставки, я принял решение уйти в отпуск. Считаю, что это будет честно и правильно. Но не просто в отпуск, а политический отпуск, поскольку в полсилы работать не могу, и именно сейчас пришло время строить настоящую политическую команду", - подчеркнул Климкин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter