цей матеріал доступний українською

Участники переговоров в Минске проинформировали Зеленского о проблеме освобождения заложников

17:07, 24 мая 2019
Политика
3640 0
Следующее заседание ТКГ состоится 5 июня / фото УНИАН

Участники переговоров рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе проинформировали президента Владимира Зеленского о проблематике освобождения украинских заложников из российского плена на оккупированном Донбассе.

Читайте такжеМарчук объяснил, почему срывается обмен заложниками по принципу "всех на всех"

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, которая ранее выполняла функции представителя Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, сообщила в Facebook.

"Состоялась встреча представителей украинской гуманитарной группы ТКГ в Минске с новоизбранным президентом Зеленским, на которой также присутствовали руководство СБУ и объединенного центра по вопросам пропавших без вести и заложников", - написала Геращенко.

"Проинформировала о деталях переговоров, позициях, которые отстаивали, фамилиях и списках заложников и пропавших, другой проблематике. Если наша информация и "институциональная память" поможет освободить наших, за которых мы искренне боролись все эти годы, это будет важно", - отметила Геращенко.

Как сообщал УНИАН, бывший представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук заявил, что Украина передала России список из 107 украинских заложников для обмена по принципу "всех на всех", но оккупанты подтверждают установление только 27 человек.

Трехсторонняя контактная группа в следующий раз соберется в Минске 5 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter